Manual de uso Ignis AKB 2000 IX Horno

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Manual de uso

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ES
Guía rápida
GRACIAS POR COMPRAR NUESTRO PRODUCTO.
Antes de usar el aparato, lea atentamente las Instrucciones de
seguridad.
PRIMER USO
CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han quedado
impregnados durante la fabricación: es completamente normal. Antes
de empezar a cocinar, le recomendamos calentar el horno en vacío
para eliminar cualquier olor. Quite todos los cartones de protección
o el lm transparente del horno y saque todos los accesorios de su
interior. Caliente el horno a 250 °C durante una hora aproximadamente:
Durante este tiempo, el horno debe permanecer vacío. Siga las
instrucciones para congurar la función correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el aparato por
primera vez.
PANEL DE CONTROL
1 2 3
1. SELECTOR
Para encender el horno seleccionando una función.
Póngalo en la posición
para apagar el horno.
2. SELECTOR DEL TERMOSTATO
Gire para seleccionar la temperatura deseada.
3. TERMOSTATO DEL LED / PRECALENTAMIENTO
Se enciende durante el proceso de precalentamiento.
Se apaga cuando se alcanza la temperatura deseada.
ACCESORIOS
El número y tipo de accesorios puede variar de un modelo a otro. Los
accesorios no incluidos pueden adquirirse aparte en el Servicio Postventa.
REJILLA Para cocinar alimentos o como soporte de
cazuelas, moldes de tartas y otros recipientes de
cocción aptos para horno.
GRASERA* Para utilizar como bandeja de horno para
cocinar carne, pescado, verduras, focaccia, etc. o para
recoger los jugos de la cocción debajo de la rejilla.
BANDEJA PASTELERA* Se utiliza para pan y pasteles,
pero también para asados, pescado en papillote, etc.
Introduzca la rejilla horizontalmente deslizándola a través de las guías
y asegúrese de que el lado con el borde en relieve queda mirando
hacia arriba. Otros accesorios, como la grasera y la bandeja pastelera, se
introducen horizontalmente igual que la rejilla.
* Disponible solo en determinados modelos.
FUNCIONES Y USO DIARIO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta el símbolo de la
función deseada.
OFF
LÁMPARA
Para encender la luz del horno.
CONVENCIONAL
Función adecuada para cocinar cualquier tipo de alimento en
un estante. Precaliente el horno a la temperatura deseada y hornee
los alimentos cuando se alcance la temperatura seleccionada. Para
la cocción se recomienda utilizar el segundo o el tercer estante. Esta
función es adecuada para cocinar alimentos precocinados congelados;
siga las instrucciones del envase de los alimentos.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar bizcochos con relleno líquido (dulces o salados) en
un único nivel. Esta función también es adecuada para la cocción en
dos niveles. Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos
para obtener una cocción más homogénea.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas y salchichas, gratinar verduras
y tostar pan. Precaliente el horno durante 3-5min. Durante la cocción,
la puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine carne,
vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel para
reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. Se recomienda dar la
vuelta a los alimentos durante la cocción.
TURBOGRILL
Para asar grandes piezas de carne (asado de ternera y otros
asados). Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer
cerrada. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
situada en el primer nivel. De este modo se reducirá el humo y se
evitarán las salpicaduras de grasa. Gire la carne al cocinar con el grill.
DESCONGELAR
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los
alimentos a temperatura ambiente. Introduzca los alimentos en el horno
dentro del envase para evitar que se sequen.
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del termostato hasta
la temperatura deseada. Para interrumpir la función en cualquier
momento, apague el horno, gire el selector y el selector del termostato
hasta
y .
3. PRECALENTAMIENTO
Una vez activada la función, el led del termostato se encenderá para
indicar que el proceso de precalentamiento se ha iniciado. Al nal del
proceso, el led del termostato se apaga indicando que el horno ha
alcanzado la temperatura programada: coloque los alimentos dentro y
proceda con la cocción.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya nalizado el
precalentado puede tener efectos adversos en el resultado nal de la
cocción.
Descargue el manual en Español (PDF, 2.21 MB)
(Piense en el medioambiente y solo imprima este manual si es de verdad necesario)

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Especificaciones

Marca Ignis
Modelo AKB 2000 IX
Categoría Hornos
Tipo de archivo PDF
Tamaño del archivo 2.21 MB

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Preguntas frecuentes sobre Ignis AKB 2000 IX Horno

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Mi horno no se calienta lo suficiente, ¿qué debo hacer? Verificado

El termostato hace que el horno se caliente a la temperatura elegida. Probablemente el termostato está defectuoso. Hágalo reemplazar. En caso de duda, póngase en contacto con el fabricante.

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¿Qué es la pirólisis? Verificado

Algunos hornos están equipados con una función de pirólisis. Se trata de un sistema de limpieza que quema la suciedad y la grasa en el horno alcanzando temperaturas muy altas. Después de la pirólisis, toda la suciedad se habrá convertido en cenizas por lo que es fácil de eliminar. Si el horno tiene una función de pirólisis, aconsejamos utilizarla de 3 a 4 veces al año para mantenerlo limpio.

Ha sido de gran ayuda (2638) Leer más

¿Puedo asar varios alimentos simultáneamente si uso más de una bandeja de parrilla? Verificado

Técnicamente, es posible. Sin embargo, según el tipo de alimento es posible que tenga que ajustar el tiempo de cocción o cambiar las bandejas a mitad del tiempo de preparación.

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Cuando utilizo el horno, a menudo quedan restos de comida que caen al fondo y provocan humo. ¿Cómo puedo prevenir esto? Verificado

Muchos hornos vienen con una rejilla y una bandeja para hornear. Cuando se preparan alimentos en la parrilla, la bandeja de horno se puede colocar en la parte inferior para evitar que los restos de alimentos se quemen y provoquen humo.

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El humo se acumula en el horno cuando se calienta. ¿Por qué? Verificado

Probablemente hay restos de comida de un plato anterior en el horno. Los restos de alimentos muy grasientos pueden generar humo cuando se calientan. Limpie el horno a fondo.

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