GUÍA DE BATIDO Y MEZCLAS
NOTA:
- Las varillas amasadoras (10) se utilizarán para trabajar con masas densas como,
por ejemplo, una masa de harina.
- Las varillas batidoras (6) se utilizarán para batir huevos y mezclas similares.
RECOMENDACIONES
- Los alimentos refrigerados, como la mantequilla o los huevos, se deben sacar del
frigorífico un tiempo antes de utilizarlos para que estén a temperatura ambiente
a la hora de tratarlos.
- Se recomienda romper los huevos en un recipiente aparte por si éstos estuviesen en
mal estado o para evitar que se caígan trozos de cáscara a la mezcla.
- Siempre empiece a utilizar la batidora en la velocidad más baja y vaya subiendo
la intensidad gradualmente hasta llegar a la velocidad necesaria.
- Cuando mezcle líquidos, especialmente líquidos calientes, incorpore pequeñas
cantidades para evitar posibles derramamientos.
- Para una fácil limpieza de las varillas se recomienda lavarlas con agua templada
inmediatamente después de su uso.
VELOCIDAD
DESCRIPCIÓN
Esta es una velocidad adecuada para empezar a batir masas
y comidas secas como harina, mantequilla y patatas.
Es la velocidad adecuada para batir ingredientes líquidos y salsas.
Para batir bizcochos, galletas o masas de pan.
Para batir mantequilla, azúcar, pasteles, postres...
Para batir huevos, cocinar helados, cremas.
Aumenta la velocidad utlizada a la máxima del aparato.
1. MEZCLA
2. LICUADORA
3. MEZCLA
4. CREMA
5. LIGAR
TURBO
◦ Gofres, tortitas, etc. Aprox. 750 g. 5 min.
◦ Purés, cremas, etc. Aprox. 750 g. 5 min.
◦ Mayonesa Max. 3 yemas de huevo. 5 min.
◦ Puré de patatas Max. 750 g. 5 min.
◦ Batidos Max.500 g. 5 min.
◦ Claras a punto de nieve Max. 5 claras de huevo. 5 min.
◦ Masa pastel, tarta, etc. Aprox. 750 g. 5 min.
*
Tabla orientativa aconsejada para selector de velocidad (1) en posición 5.
PRECAUCIÓN
1. Después de usar continuamente el aparato, es conveniente dejarlo reposar un
rato antes de su próximo uso.
2. No lo utilice más de cuatro minutos seguidos o más de un minuto si se está tra-
bajando en la función turbo (3).
3. Aparte de la limpieza, no necesita mantenimiento adicional ni otro servicio.
Las reparaciones, cuando sean necesarias, deben ser realizadas en un Servicio
Técnico Autorizado.
LIMPIEZA
1. Sitúe el selector de velocidad (2) en posición 0 y desconecte el enchufe de la
red, espere a que el aparato se encuentre totalmente frío y limpie el cuerpo de
la batidora con un trapo húmedo.
2. Retire el cuerpo de la batidora (4) y el bowl (8) del pedestal atriculado (9).
Presione el botón de expulsión de varillas (1).
3. Para manchas rebeldes, limpie la superficie con un trapo humedecido con agua y
jabón o con un limpiador no abrasivo. Después proceda a secarlo cuidadosamente.
4. Las varillas y el bowl deben ser lavados con agua caliente con jabón, aclarados
y secados minuciosamente.
5. ¡ATENCIÓN!: Nunca sumerja o hunda el cuerpo de la batidora en agua o en
cualquier otro líquido.
RECICLAJE
Al final de la vida del aparato, no lo tire junto con la basura normal del hogar.
Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará
a conservar el medio ambiente.
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